2017/02/25 02:14

직접 만든 길거리 토스트 요리를 합시다


한국 생각이 날 때 가끔 만들어 먹는,
길거리 토스트.

어렸을 적에 1500~2000원 정도에 가끔 사먹었던 기억이 있다.
(요즘은 얼마 정도 하는 지 모르겠네요)


가끔 만들어보지만, 역시 추억의 그 맛은 나지 않지만,
그래도 굉장히 맛있다! :))



J와 나의 토스트.

J가 한번도 안먹어봤다길래 깜놀.




원래는 마가린으로 만드는 것이 정석..! 이지만ㅋㅋ

버터에 빵 한쪽씩을 노릇하게 굽고,

역시 버터에 야채를 섞은 계란 속을 지져낸다.

그리고 케챱 챠라락 뿌리고, 설탕 살살 뿌려주면 완.성!!





저 고소하게 구워진 빵 끝면이 너무 맛있다 :)



두번째 토스트는 계란 스크럼블에, 야채에,
버섯과 양파를 고추장+케챱 소스에 볶아서 끼워넣어봤다.

반 가르면 이런 느낌!




으아 넘쳐난다...

매콤달달하면서도, 고소해서 맛있다.

잘 먹었습니당 :)



덧글

  • 좀좀이 2017/02/25 08:22 # 삭제 답글

    버터로 구우셨다니 마가린으로 구운 것보다 훨씬 더 고소했겠어요. 고추장이 들어간 토스트는 처음 봐요. 반 자른 모습 보니 상당히 강렬한데요? 고추장이 토스트에 잘 어울렸군요! 신기해요^^
  • 쥬이에 2017/02/26 09:34 #

    반가워용 좀좀이님 :)

    버터향이 크햐ㅋㅋ 그러나 왠지 자꾸 마가린의 싸구려(?)맛이 더 땡기는 건 그게 추억의 맛이라서 그런것 같네요ㅎㅎ

    고추장과 케챱의 조화 좋습니다! 다음에 혹시 기회되면 드셔보시는 것도..!ㅎㅎ
    쏘야(쏘세지 야채볶음) 소스와 동일하니 쏘야 만들어 드실 때 구운 빵에 살짝 올려 드셔보시는 걸 추천합니당 :)


  • 포스21 2017/02/25 09:06 # 답글

    마가린은 요새 트랜스 지방 때문에 퇴출 위기죠. ^^
  • 쥬이에 2017/02/26 09:37 #

    안녕하세용 포스21님!

    앗.. 그렇군요.. 그럼 이제 길거리 토스트에서도 마가린 대신 버터를 사용하는 건가요..?
    건강에 안 좋다면 어쩔 수 없지만요..ㅠㅠ크흑
  • 포스21 2017/02/26 11:16 # 답글

    음, 글쎄요? 일단 마가린 중에서도 트랜스 지방을 최소로 줄인 제품은 아직 팔고 있다고 하니.... 그런걸 쓰는게 아닐까요? 다만 과거의 마가린 맛은 거의 트랜스지방 맛이라고 해도 과언이 아니라서 , 그런 제품들이 옛날 그맛이 날지는? -_-;;
  • 쥬이에 2017/02/26 12:43 #

    으음 그렇군요..! 추억의 맛이 사라지는 것이 안타까우면서도 건강을 생각하면 이렇게 변해가는 것이 맞는 거겠지 싶습니당..ㅠㅠㅠㅠ
  • 듀듀 2017/02/26 14:15 # 답글

    꺄아악 표면이 넘 아름답네요 ㅎㅎ맛있겠어요 츄릅츄릅 ㅎㅎ
    버터로 만드는게 더 건강에도 좋고 맛도좋고 고급이지만서도
    뭔가 길거리 토스트들은 대부분 그 핑크색 글씨적힌 유산지로 감싸진 마가린(오뚜기 파운드 마가린)
    으로 만드는지라 ㅋㅋ뭔가 마가린으로 만든 토스트가 더 정크한맛이지만 추억의맛에 더 가까운
    느낌이 드는 것 같아요 헤헤 ㅎㅎ
    쥬이에님이 만드신거 당장 파셔도 될 것 같아요 ㅎㅎㅎ
  • 쥬이에 2017/03/03 04:01 #

    으악 답변이 너무 늦어서 죄송해용ㅠㅠ 또 간만에 이글루스 들어왔네용..
    ㅎㅎㅎ맛있었어용 저 토스트!! 빵과 버터의 만남은 언제나 사랑입니다..!

    오옹 듀듀님도 저와 같은 감성을 가지고 계시군요!ㅎㅎ
    저도 토스트를 마가린 토스트로 시작해서.. 아무래도 첫 맛이라는게 꽤나 강렬한가봐요 :)

    ㅎㅎㅎ판매라니..!! J에게 맨날 공짜로 먹지 말고 돈 내라고 청구해야겠어요ㅋㅋ
  • 이글루스 알리미 2017/02/28 09:22 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 2월 28일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
  • 쥬이에 2017/03/03 04:02 #

    언제나 감사드립니다! :)

    좋은 하루 되세요!!
  • 만다린 2017/02/28 13:12 # 답글

    와 진짜 맛있어보여요ㅜㅜ 겉은 바삭박삭해보이는것이 너무 맛나보여요 ㅠㅠ
    거기다 고추장+케찹 소스라니 ;ㅅ; 취향저격입니다! 저도 그렇게 두개 섞는거 너무 좋아해서 ㅎㅎ
    토스트 너무 먹고싶네요>_<
  • 쥬이에 2017/03/03 04:03 #

    옷 만다린 님이시다 :) 오랜만이예용~
    쿄쿄 그렇습니다! 겉이 바삭바삭하지요 :)ㅎㅎ
    케찹의 달달새콤한 맛이랑 고추장의 매콤 알싸한 맛은 서로 참 잘 어울리는 것 같아요..!

    이번 주말에 토스트 어떠세용?ㅎㅎ
  • 토키 2017/03/31 20:08 # 답글

    으아아앙 ;ㅁ; 맛있겠어요 ㅠㅠ 토스트 먹고싶다...
댓글 입력 영역


skin by mater