2017/02/24 21:19

언제먹어도 맛있는 매콤한 쌀떡볶이 요리를 합시다


떡볶이..! 언제 먹어도 맛있는 그것.

이 세상에 많고 많은 떡볶이 레시피가 있지만..!

제 레시피는,
떡을 볶아주다가 고추장을 넣고 같이 볶아줍니당.
(미리 불리거나, 삶거나 하지 않아용)

마늘, 양파도 넣고 볶아주다가, 뭐 손에 잡히는 야채들 이것저것 같이 볶아용.
물을 약간 넣고 뚜껑을 닫아 졸이듯 끓여줍니당.


그리고 맛있게 졸아들면, 설탕 약간, 물엿도 약간, 고춧가루 팍팍!!!
뿌리고 뒤섞뒤섞



그러면 이렇게 맛있어 보이는 떡볶이 완성..!!


야채가 많을수록 맛이 더 깊어진다는 것!



윤기좔좔 떡볶이 :) 

덧글

  • 고양이씨 2017/02/24 21:39 # 답글

    저희집은 토마토소스를 조금 넣고 떡볶이를 하는데 그것도 나름 고추장하구 잘 어울려서 맛이 괜찮더라구요! :3 캬 윤기흐르는거 맛나보여요
  • 쥬이에 2017/02/24 22:43 #

    토마토 소스!!! 저도 다음번에 꼭 해보겠습니당ㅎㅎ 생각해보면 쏘야 소스도 케찹과 고추장이 섞이는 거니까요,
    토마토와 장류의 조합이 괜찮은 것 같아요 :)

    ㅎㅎ매콤달달했습니당 맛있었어용 헤헤
댓글 입력 영역


skin by mater