2017/02/24 21:14

간만에 5첩반상!? 장아찌와 새우튀김 요리를 합시다


간만에 요리할 바람이 들어서, 으쌰으쌰 힘냈던 날.

국과 밥은 기본으로 치고,
반찬가짓수를 가지고 3첩, 5첩, 8첩반상이라고 부른다더군용ㅎㅎ

8첩반상은 안되고, 5첩반상!!
(그게 어디야)


이것이 가능했던 것은, 집에서 보내주신 장아찌들이 있기 때문...



>>밑으로 집에서 받은 소포<<


10키로가 넘는 소포상자를 열어보니 짜잔!
작은 마트가 통째로 들어있음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



김자반에서부터, 하루견과, 육포, 온갖 향신료, 새우가루, 말린 버섯, 말린 꼴뚜기..!!
엄청나다..!!

그 중에서도,



역시 최고는 이 장아찌들. 무말랭이와 도라지 그리고 깻잎!! (아싸!!)





...하여 완성된 5첩 반상이었던 것ㅎㅎ

냉동고에 남아있던 새우로 만든 간단한 새우튀김은 덤.



튀김 그까이꺼 전분에 한번 뒹굴려주고, 계란물에 퐁당, 빵가루 샤샤샥, 기름물에 퐁당하면
대에에에충 되는 거 아니겠슴까ㅋㅋㅋ

(말은 이렇게 하지만 역시 튀김은 헬입니다..헬..)




짜자잔, 요렇게 먹었슴돵. 
맛도 맛이지만, 정성이 보이는 밥상은 역시 에너지 보충을 해주는 듯 합니다! :)


덧글

댓글 입력 영역


skin by mater