2017/02/21 00:32

치즈스테이크 + 카레볶음우동 요리를 합시다


혼자 먹는 주말 저녁,
치즈를 잔뜩 올린 돼지고기 스테이크.

밥 없이 고기랑 치즈만 먹는 게 좋은 듯.. :)
(원래는 야채도 함께 먹었어야 했으나..ㅎㅎ)

고기를 오래 구워 겉면이 바삭바삭하게 크러스티 해진 게 짭짤하니 맛있었음.



가운데를 가른 모습.

치즈가 아주 담뿍 올라가 있네용..ㅎㅎ


저렇게 먹으면 고기에 따로 소금 치지 않고도, 
별다른 소스없이도 간이 딱 맞다.





그리고 그 다음날 저녁, 둘이 먹은 카레 우동.

우동을 삶고, 두부를 굽고, 버섯과 파를 잘라 볶은 다음

우동과 야채 모두 한 곳에서 카레가루 뿌려 볶았다.




담백한 두부와 다진마늘과 야채, 파의 풍미가 좋다.

역시 뭔가 입이 심심(?)할땐 카레가 최고.




J는 카레보다 짜장을 좋아해서..

다음번에 한국마트 들를 때 짜장가루를 사와야겠다 :)


덧글

  • 고양이씨 2017/02/21 00:40 # 답글

    저희집은 늘 카레 조금만 남아버리면 그걸 먹게 되는 사람이 꼭 저 카레우동이나 카레라면을 해먹어요 'ㅠ') 두부 넣은 카레 맛있는데 간만에 하고싶어졌네요 ㅎㅎ!
  • 쥬이에 2017/02/24 20:53 #

    답변이 늦었어요! 카레우동이나 카레라면..!! 면과의 궁합이 최고인 것 같아요ㅎㅎ

    맞아요~ 카레 안에 두부를 넣으면 달콤 짭짤(?)한 카레의 진한 맛이 부드럽게 중화되는 듯 해서 좋지요ㅎㅎ
  • 2017/02/21 04:55 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/02/24 20:56 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 2017/02/27 08:02 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 2017/03/03 04:13 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 이글루스 알리미 2017/02/23 09:20 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 2월 23일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
  • 쥬이에 2017/02/24 20:57 #

    앗 언제나 감사드리구요, 좋은 하루 보내셔요!! :))

    이글루스 파이팅 :)
댓글 입력 영역


skin by mater