2017/01/29 02:02

문어발 모양 쏘세지 야채볶음 요리를 합시다



간만에 J를 위한 야식(이라고 말하고 나도 몇 점 집어먹음)을 만듦.

콕 찝어 쏘.야가 먹고싶대서, 정말 또 간만에 쏘세지 구입!




소세지를 조각내어, 문어발 모양으로 (귀찮으니까 4발문어) 촙촙 칼집내주고,

기름기 제거를 위해 한번 삶아줍니다.


그리고 파프리카, 양파와 함께 소세지를 볶볶





위에 올려줄 대파도 총총




볶아지는 동안 고추장+케찹 섞어둡니당. 기호에 따라 이것저것 더 섞기도 하지만 심플하게.





짜잔. J를 위한 한 접시 덜어주고, 나머지는 반찬통 속으로ㅋㅋ

위에 깨를 살짝 뿌리고, 냉장고 속에 두었던 맥주잔과 함께 내주면 완성.






쏘야는 언제먹어도 맛있음..
(근데 요새 안 해먹어서 근 몇년 만에 먹은 듯)

한번 데쳐냈더니 기름기도 덜하고, 맛있었다.

달달 매콤한 쏘세지 야채볶음. 야식이나 술안주로 급하게 휘리릭 하기 좋음.



덧글

  • 이글루스 알리미 2017/02/01 09:03 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 2월 1일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
  • 쥬이에 2017/02/01 13:07 #

    엇 이제 이글루스 알리미로 명칭이 바뀌셨네요ㅎㅎ(오오)

    감사합니다~ 언제나 수고 많으셔요 :)

댓글 입력 영역


skin by mater