2017/01/09 23:30

[건강식] 두부참치와 돼지고기, 된장국 요리를 합시다


정제된 탄수화물을 줄이는 식사..를 뭐라고 써야할까 고민하다가,
[건강식]이라고 쓰기로 했당.ㅋㅋ

나쁜 탄수화물 대신 좋은 탄수화물로, 야채 많이, 그리고 몸에 좋은 식재료로 만든 식사에
앞으로 저 카테고리(?)를 달아줘야겠다. :)






일단 두부를 얇게 얇게 썰어서 굽고, 
새우머리다시마 넣고, 된장 살짝 풀어 된장국!



샐러드 할 양상추와 토마토, 옥수수캔 꺼내놓고,

양상추토마토를 찹찹 썰어 샐러드 만들어용 :)
그 위에 옥수수알 몇 개씩 뿌려줌.




그리고 참치에 고추장+물엿+깨+참기름+후추+간장 살짝 넣어 비벼줍니당.




돼지고기 한 덩이씩 올리고 생강과 후추가루 팍팍 

고기가 좀 두꺼워서 중간중간 뚜껑을 닫아 삶아주듯 구워줬어요.
돼지고기는 푹 익혀주는게 좋으니까요 :)





이리하여 완성된 한 끼!

돼지고기 한 덩이씩, 팽이버섯 된장국, 참치양념장이 사이사이, 그리고 위에 올라간 두부참치.
그리고 샐러드! :)

그리고 역시 반주로는 와인.




고기가 잘 익음ㅎㅎ



두부는 한 면만 익힘. 중간 재료가 너무 따로 놀까봐..





고기를 썰때는 된장국을 내려놓고. 무지 덜컹거림;;;ㅋㅋ
살코기가 많은 부위라서, 약간 뻑뻑하지만 오래 삶아서 부드럽게 넘어감ㅋㅋ
(바스라질 정도는 아니지만 뻑뻑함도 아닌 그 중간?)

다만, 소스를 준비 안해서 결국 깍두기를 꺼내서 같이 먹음..(으앙 내 건강식)




두부참치!! (참치두부?) 난 이게 제일 맛있었음.
참치에 고추장 양념만 더해도 정말 완전 맛있어서.. 밥에 비벼만 먹어도 환상적인데,
두부 사이에 끼어 먹으니... 우아ㅠㅠ


다음번에, 틀에다가 두부,참치 제대로 눌러넣고 삼층으로 해서 만들어보고 싶다. 

오늘은 맛은 좋았으나(첫 시도!) 모양이 별로인지라ㅋㅋ





꿀맛요리!! :P 헤헷

핑백

  • 파란 이불 : 참치 비빔국수와 토마토 샐러드 2017-01-10 21:33:46 #

    ... 했다. 내가 좋아하는 참치 양념장을 만들고,(지난 번 참치두부와 같은 양념장!!)[건강식] 두부참치와 돼지고기, 된장국 삶은 국수를 찬 물에 식혀 두었다가, 쓱쓱 양념장에 무치는 느낌 ... more

덧글

  • 토키 2017/01/10 07:41 # 답글

    오... 두부참치라니 맛있겠네요!
  • 쥬이에 2017/01/10 10:35 #

    조고조고 은근히 맛나더라구요ㅋㅋ 생각보다 두부와 참치가 맛의 조화가 좋아서, 아주 맛있게 한 끼 해결했지요 :)
  • anchor 2017/01/11 09:53 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 1월 11일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 1월 11일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
  • 쥬이에 2017/01/11 23:07 #

    오늘도 수고가 많으셔요!!! 감사합니다 :) 헤헤
댓글 입력 영역


skin by mater