2016/12/28 03:07

만두피 설탕과자 요리를 합시다


과자가 먹고 싶으나.... 과자가 없을 땐!!
직접 만들면 되지요 :)

(쿄호호)

지난 번 만두를 만들어 먹고 남은 만두피를 꺼내어서,

남은 김치찌개로 만든 수제 군만두

바삭바삭하고 달달한 과자를 만들었다.


일단 얇은 만두피 귀퉁이에 물을 묻히고, 안에 설탕+계피+깨를 섞은 소를 살짝 넣고
(너무 많이 넣으면 속이 흘러내림)

올리브유를 살짝 두른 프라이팬에 튀기듯 구워낸다.

그러면 바삭바삭한 설탕과자 완성..!!



중간중간 녹은 설탕이 흘러내려 조금 탐...

한 입 물어보니 바삭바삭한 군만두 피 사이로 달달하게 녹은 계피향 설탕이 흘러내린다.

맛있게 잘 먹었으나.. 이놈의 과자욕구(라고 적고 웬수라고 읽음..ㅠㅠ)를 어찌 줄여야 할지 걱정ㅠㅠ


다른 포스팅에 비해 이건 사진이 몇 개 없음...
먹느라 바빴던 듯.. :(





후후훗 달콤함에 반하셨다닝 헤헷(ㅋㅋ)



덧글

  • 따뜻한 허스키 2016/12/29 16:34 # 답글

    와!! 시중과자보다 맛있을거 같아요ㅎㅎㅎ 갓튀긴 과자맛이라니!ㅎㅎㅎㅎ
  • 쥬이에 2016/12/29 21:03 #

    헤헤 따뜻한 허스키님 감사합니당 :) (근데 따뜻한 허스키라니.... 가서 껴안기고 싶어지는 닉넴이네요ㅎㅎ)
    바로 튀겨서 먹으니 확실히 바삭바삭해서 맛있어요~ 그런데 약간 딱딱한 감이 있는 것 같아서
    안에다가 치즈를 넣어 먹어보려구요~ 그러면 좀더 부들부들하고 속도 꽉 차있으니 씹는 맛도 더 있고 좋을 것 같아용ㅎㅎ
  • anchor 2017/01/02 14:00 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 1월 2일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 1월 2일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
  • 쥬이에 2017/01/02 19:51 #

    감사합니다 :)) 새해 복 많이 받으세요~
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