2016/12/23 18:25

오늘은 매콤한 돼지볶음 기분 요리를 합시다


냉장고를 뒤적뒤적, 오늘은 또 뭘 먹나.. 빤히 보고 있자니
머릿속에 모락모락 피어나는 정경 (그것이 이 위의 사진입니당ㅋㅋㅋㅋ)

한국인의 DNA가 깊이 새겨진 J군은 빨간 것을 너무나도 좋아라 하므로..
매콤한 돼지고기볶음으로 고고!


밑반찬도 깍두기, 김치...맵고 짠거라, 조금이라도 입안을 상쾌하게 하기 위해
사과 썰어넣은 Roquette 샐러드! (씁쓸한 맛입니당)





조금이라도 오래 돼지고기를 소스에 재워놓으려 부랴부랴 준비하고, (최소 1시간 이상..?)

파, 양파, 버섯등 각종 야채 썰어놓고 투입 준비.


돼지고기를 넣고 어느정도 볶아지면 야채 썰어놓고 다같이 볶아줍니당 :)




밥 한 숟갈 뜨고, 매콤한 고기 먹다가 짭쪼름한 밑반찬들도 집어먹고... 
중간중간 상큼한 샐러드로 입 안을 초기화.. :))






다른 날, 한번 더 돼지볶음!

똑같은 소스에(고추장+고춧가루+간장+설탕+다진마늘+꿀+참기름)
감자김치를 추가해 만들었습니당.

그리고 전날 먹은 된장국도 함께. :))

빨갛게 버무린 돼지고기볶음에 마무리로 깨를 뿌리는 방식까지 같습니다 그려ㅋㅋ
(접시도 같네용ㅋㅋ)

 


매콤하고 달달하게, 잘 먹었습니다 :D



덧글

  • 고양이씨 2016/12/23 18:34 # 답글

    와앗! 매콤하고 맛있는 제육볶음...! 'ㅠ') 예전엔 자주 해 먹었는데 요샌 자주 못해먹어서 그런지 사진만 봐도 침넘어가네요 ㅠㅠ!
  • 쥬이에 2016/12/24 07:42 #

    ㅎㅎ제육볶음은 언제 먹어도 맛있는 것 같아요! 제육볶음에 흰쌀밥이면 밥이 술술!ㅎㅎㅎ
    저는 김치넣어 먹는 걸 좋아해서 나트륨양이 좀 걱정되긴 하지만요..ㅎㅎ 맛있게 먹고나면 스트레스도 날아가니 건강에 좋을 거다 믿고 먹고 있습니당ㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역


skin by mater