2016/12/18 15:33

달걀꽃을 피웁시다, 장조림 요리를 합시다


달걀꽃이 꽃치고는 모양이 아주 엉성...ㅋㅋㅋㅋㅋ하군용

언제나 고민하는 밥반찬, 오늘은 무난하게, 달걀 돼지고기 장조림입니다.

일단 돼지고기 뭉텅이를 넣고 양파,파,후추,생강등을 넣고 냄새 제거하며 푸욱 끓이다가,
(이 때 고기는 역시 지방이 적은 살코기가 좋겠네용)

중간에 잘 삶아진 돼지고기 꺼내서 잘라준 후,

삶은 물(육수) 약간에 간장, 그리고 다시 파,양파, 감자와 삶은 계란을 넣고 함께 끓여 졸여냅니다.



계란 몇 개를 잘라서 저렇게 펼쳐뒀는데, 사진으로 보니
간장 소스가 전혀 안 밴 계란처럼 보이네요ㅋㅋㅋ
뒤집어보면 갈색입니당..ㅋㅋ





그리고 같이 끓인 참치넣은 김치찌개 :)))
요거 맛있었어요. 지난번에 담궈둔 김치가 맛있게 익어서,
간만에 제대로 된 김치찌개 먹었네요.





다 짭쪼름한 반찬들인데, 밑반찬까지 깍두기..ㅋㅋ






계란을 잘라놓고 보니 노른자가 자꾸 삐져나와서 영 이쁘지가 않네요.ㅋㅋ
(일단 똑바로 놓지도 않았지만..)


얼큰한 김치찌개와 짭쪼름한 장조림, 잘 먹었습니다 :))



덧글

  • 미니벨 2016/12/18 22:51 # 답글

    장조림 한 번 해야지 하면서도 손이 가서 아직 안 하고 있었는데 계란 장조림을 보니까 먹고 싶어지네요.
  • 쥬이에 2016/12/19 20:14 #

    안녕하세요 미니벨님!! ㅎㅎ은근히 손 많이 가는 요리죠 저거ㅠㅠ 계란 삶고, 고기 삶고, 소스 넣어서 졸이고...ㅠㅠ(전기비도 엄청..?)
    저런 건 누가 해주는 사람 있으면 참 좋을 것 같아요ㅋㅋ
  • 토키 2016/12/22 00:32 # 답글

    오오... 가정식 ;ㅅ; 요즘 저는 시간이 없어서 요리를 자주 못해서 슬퍼요 ㅠㅠ
  • 쥬이에 2016/12/22 02:36 #

    ㅠㅠ으아 안타까워요.. 빠른 시일 내에 한가한 일상을 보낼 수 있는 시간이 오기를...!
댓글 입력 영역


skin by mater