2016/12/10 06:34

매콤한 돼지두부볶음 요리를 합시다

J 없이 혼식하는 날.

샐러드와 함께 고기요리 만들어 먹었다.
(혼자 먹어도 든든하게 먹는 나..)

건강하게 먹자는 취지에 맞춰, 탄수화물을 제한하고 있는 요즈음.
밥 대신 고기, 두부, 야채들 위주로 요리하고 있다.

간도 예전보다는 약간 삼삼하게.





일단, 요리하기 전에

오늘 음식에 쓸 재료들 진열!


위에서부터 토마토, 파, 돼지고기, 두부, 양상추, 버섯, 양파.





일단 재료들 썰어 샐러드 만들어 놓고,

돼지두부볶음에 들어갈 야채들 썰어 옆에 두기.


고기는 양파와 파 썰어넣고, 고추장+간장+생강+후추+다진마늘 소스에 재웠다.




프라이팬에 지글지글.

고기가 오래걸리니까 고기부터 볶아요!



그리고 어느정도 고기가 익으면 
썰어놓은 야채 총 투입.




볶아진 돼지두부볶음과 샐러드.

고기요리니까 와인도 아주 살짝만.


샐러드는 그냥 기본입니다. 토마토에 양상추, 그리고 깨 소스!




돼지두부볶음은 돼지고기를 재워둔 소스로 야채까지 다 간이 되어서
삼삼하게 매콤한 맛.

두부와 버섯이 잔뜩 들어가니 확실히 맛이 연해진다.

확실히 질 좋은 고기를 쓰니 음식 맛 자체가 완전 달라짐...!
재료는 역시 중요한 거군요.








어멍.. 이번에 사진까지 들어갔네요! (행복) 
맛과 건강을 다 챙긴다니ㅎㅎ 호호홍 좋아라ㅋㅋㅋ

그렇군요! 안주도 밥도 되는 요리네용ㅎㅎ
(씐남)




덧글

  • anchor 2016/12/15 10:10 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 12월 15일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 12월 15일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
  • 쥬이에 2016/12/15 23:48 #

    으헉!! 관리자님 수고 많으십니다!!

    이번엔 사진까지 올라갔네용ㅠㅠ 영광입니당ㅎㅎ

    감사드려요~ 좋은 하루 되세요 :))
댓글 입력 영역


skin by mater