2016/12/06 09:30

생크림이 콕콕박혀 부드러운 에그 스크램블 요리를 합시다



아침으로 부드럽게 에그 스크램블!

일단 계란 두개를 볼에 담고 휘휘 풀어줍니다.


그리고 준비물은 버터와 생크림!

지난번 포스팅에 얘기했듯이 이 즈음에 생크림을 엄청 급하게 소비했던 기억이..




버터 속모습. 절단면이 노랗게 되어있는 걸 보니 냉장고에 넣은지 조금 된 거네용


버터를 프라이팬에 둘러줍니다.



그리고 계란 풀어넣은 볼에 생크림을 넣고 휘휘.

덩어리져서 잘 안풀어지네요...

전 이대로도 좋아서 고고!


ㅋㅋㅋ생크림들이 지도를 그리고 있습니다.

계란바다에 생크림 대륙 같네요...



조금씩 익기 시작하면 주걱으로 긁듯이 모아줍니다.

그러면... 짜잔!



후추와 소금 살짝 뿌려주고, 파슬리도 살짝!

노랗고 하얀 스크램블 위에 파슬리를 뿌리니 색의 조화가 보기 좋네요.


그럼.. 잘 먹겠습니다.




이렇게 커피랑 냠냠. 아침은 이것으로 끝!

계란 두개인데 이렇게 보니 양이 굉장히 적네용.ㅎㅎ




덧글

  • anchor 2016/12/07 11:30 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 12월 7일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 12월 7일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
  • Juillet 2016/12/07 20:54 #

    오모나!!! :) 감사합니다 :D
댓글 입력 영역


skin by mater